Quittentorte

Eine frische Quittentorte mit fluffigem Rahm und feinem Quittengelee. Das einfache Rezept für eine wunderbare Torte die bestimmt allen schmecken wird.

Quittentorte
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und langsam 100 gr Zucker dabei einrieseln lassen. Das Mehl und Backpulver unter Rühren rasch einrühren. Gut miteinander vermengen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze bei 160° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  2. Unterdessen kann die Gelatine in Wasser eingeweicht werden für ca. 12 Minuten. Die Gelatine in einen Topf geben und kurz erhitzen damit sich die Gelatine auflöst.
  3. Den Rahm mit dem Mixer nicht ganz steif schlagen, kann somit noch leicht flüssig sein. Das Quittengelee in eine grosse Schüssel geben, die Gelatine mit dem restlichen 50 gr Zucker vorsichtig miteinrühren und den Rahm unterheben.
  4. Den Biskuitboden mit der Quittenmischung gleichmässig bestreichen und einige Scheiben einer Quitten darüberlegen und in den Kühlschrank stellen für mindestens 90 Minuten bevor der Kuchen serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL