Quittentorte
Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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4 | Stk | Eier |
2 | EL | Gelatine |
100 | g | Mehl |
200 | g | Quittengelee |
1 | l | Rahm |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und langsam 100 gr Zucker dabei einrieseln lassen. Das Mehl und Backpulver unter Rühren rasch einrühren. Gut miteinander vermengen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze bei 160° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
- Unterdessen kann die Gelatine in Wasser eingeweicht werden für ca. 12 Minuten. Die Gelatine in einen Topf geben und kurz erhitzen damit sich die Gelatine auflöst.
- Den Rahm mit dem Mixer nicht ganz steif schlagen, kann somit noch leicht flüssig sein. Das Quittengelee in eine grosse Schüssel geben, die Gelatine mit dem restlichen 50 gr Zucker vorsichtig miteinrühren und den Rahm unterheben.
- Den Biskuitboden mit der Quittenmischung gleichmässig bestreichen und einige Scheiben einer Quitten darüberlegen und in den Kühlschrank stellen für mindestens 90 Minuten bevor der Kuchen serviert werden kann.
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