Rahm-Nusstorte
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Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
25 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Weizenmehl |
120 | g | Zucker |
Zutaten Füllung | ||
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
30 | g | Puderzucker |
600 | g | Rahm |
2 | Pk | Rahmhalter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Schlagen sie die Eier und 3 EL Wasser mit einem Schwingbesen schaumig. Geben sie den Zucker und das Päckchen Vanillezucker hinzu und schlagen weiter für einige Minuten. Geben sie das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzu, und rühren sie alles gründlich untereinander.
- Heizen sie den Backofen auf 180° Grad vor. Geben sie den Teig gleichmässig in eine Springform und backen sie den Kuchen für ca. 30 Minuten. Lassen sie den Kuchen für ca. 20 Minuten auskühlen und schneiden sie ihn vorsichtig in der Mitte waagerecht durch damit er befüllt werden kann.
- Geben sie die gemahlenen Haselnüsse in eine Pfanne und rösten diese für einige Minuten. Stellen sie sie anschliessend zur Seite. Mischen sie den Puderzucker mit dem Rahmhalter und dem Vanillezucker. Schlagen sie den Rahm mit dem Mixer halb steif, geben die Puderzucker-Mischung bei und mixen weiter bis der Rahm vollständig steif ist. Legen sie 3 EL der Nüsse zur Seite und mischen den Rest in die Rahmmischung. Nun legen sie 3 EL dieser Rahmmischung ebenfalls für den Moment zur Seite. Den Rest der Rahmmischung können sie nun mit einem Schaber gleichmässig auf den unteren Boden streichen. Legen sie anschliessend den oberen Boden darauf und bestreichen den Rand des gesamten Kuchens mit den beiseite gelegten 3 EL Rahmmischung. Dann können sie den Rand mit den restlichen, gerösteten Nüssen bestreuen.
- Stellen sie den Kuchen für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank bevor sie ihn servieren können.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann noch nach Belieben mit einer Spritztüte und etwas Rahm verziert werden, oder mit Schokolade glasiert werden.
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