Randen-Ragout mit Kokos-Kartoffelstock

Ein gesundes Beilagen-Rezept - Randen-Ragout mit exotischem Kokos-Kartoffelstock gespickt. Einfach nachzukochen und super im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Randen, vorgekocht
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Apfeldicksaft
480 ml Bouillon, Gemüse
5 EL Zitronensaft
1 Stg Zitronengras
1 Prise Kardamon
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
950 g Kartoffeln
250 ml Kokosmilch

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die vorgekochten und geschälten Randen klein Würfeln. Hier am besten Handschuhe anziehen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Zitronengras abspülen und flachklopfen. Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke für ca. 5 Minuten andünsten. Danach können die Randenstücke dazugegeben und angebraten werden. Mit der Bouillon, Zitronensaft und dem Apfeldicksaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamon und Zitronengras würzen. Das Ganze anschliessend für ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen und das Zitronengras danach entfernen.
  2. Unterdessen können die Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten gegart werden. Danach schälen und mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken. Die Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen und in den Kartoffelstock mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Nach der Garzeit das Randen-Ragout in tiefen Tellern anrichten und zusammen mit dem Kokos-Kartoffelstock servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
19,76 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
45,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE