Rehpfeffer

Für alle Wildliebhaber ist dieses köstliche Rehpfeffer Rezept sehr beliebt und empfehlenswert.

Rehpfeffer Foto diamant24/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Rehkeule
1 Stk Zwiebel
250 ml Rotwein
130 ml Wildfond
1 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Chilipulver
3 EL Preiselbeeren
100 ml Schlagrahm
1 TL Pfeffer, grün

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rehfleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten und danach herausnehmen.
  2. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und im Topf goldbraun anrösten. Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz mitrösten. Mit Fond ablöschen, Fleisch wieder beigeben und mit 1/8 l Wein aufgiessen.
  3. Anschliessend den Knoblauch, Salz, Muskat, etwas Chilipulver und Preiselbeeren dazugeben und etwa 2 Stunden schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wein zugiessen.
  4. Zuletzt Schlagrahm einrühren, Pfeffer zugeben und das Rehpfeffer Gericht erneut abschmecken und nach Belieben mit Beeren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkabis.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
9,18 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
25,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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