Rehpfeffer
Bewertung: Ø 4,1 (417 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pfeffer, grün |
3 | EL | Preiselbeeren |
600 | g | Rehkeule |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Tomatenmark |
130 | ml | Wildfond |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Rehfleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten und danach herausnehmen.
- Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und im Topf goldbraun anrösten. Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz mitrösten. Mit Fond ablöschen, Fleisch wieder beigeben und mit 1/8 l Wein aufgiessen.
- Anschliessend den Knoblauch, Salz, Muskat, etwas Chilipulver und Preiselbeeren dazugeben und etwa 2 Stunden schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wein zugiessen.
- Zuletzt Schlagrahm einrühren, Pfeffer zugeben und das Rehpfeffer Gericht erneut abschmecken und nach Belieben mit Beeren servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkabis.
User Kommentare