Rehpfeffer

Für alle Wildliebhaber ist dieses köstliche Rehpfeffer Rezept sehr beliebt und empfehlenswert.

Rehpfeffer
160 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Chilipulver
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 TL Pfeffer, grün
3 EL Preiselbeeren
600 g Rehkeule
250 ml Rotwein
1 Prise Salz
100 ml Schlagrahm
1 EL Tomatenmark
130 ml Wildfond
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Rehfleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten und danach herausnehmen.
  2. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und im Topf goldbraun anrösten. Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz mitrösten. Mit Fond ablöschen, Fleisch wieder beigeben und mit 1/8 l Wein aufgiessen.
  3. Anschliessend den Knoblauch, Salz, Muskat, etwas Chilipulver und Preiselbeeren dazugeben und etwa 2 Stunden schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wein zugiessen.
  4. Zuletzt Schlagrahm einrühren, Pfeffer zugeben und das Rehpfeffer Gericht erneut abschmecken und nach Belieben mit Beeren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkabis.

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