Reissalat mit Crevetten

Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
50 | g | Vollreis |
50 | g | Wildreis |
50 | g | Langkornreis |
4 | EL | Essig |
3 | EL | Baumnussöl |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Avocado |
170 | g | Crevetten, gekocht |
2 | Stk | Tomaten |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann wird der Vollreis und Wildreis in die Bouillon gegeben und für ca. 15 Minuten gegart. Dann den Langkornreis einrühren und für weitere 15 Minuten köcheln lassen und anschliessend das Ganze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen für das Dressing den Essig, Sonnenblumenöl und Baumnussöl mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und würfeln. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die gekochten Crevetten mit den Avocados und Zitronensaft umgehend mischen. Den Reis, falls nötig, abtropfen lassen und mit der Crevetten-Avocadomischung vermischen. Zuletzt die Tomaten unterheben und mit dem Dressing gründlich vermischen. Abkühlen lassen oder nach Belieben in den Kühlschrank stellen und anschliessend als Reissalat servieren.
Nährwert pro Portion
388
24,08 g
13,37 g
28,87 g
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