Ricottasalat
Ein einfach leckeres Rezept für ein besonderes Gericht, denn hier verbinden sich die besten Aromen aus Italien zu einem herrlichen Ricottasalat.
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bundzwiebeln waschen, fein schneiden und anschliessend die Oliven entsteinen und vierteln. Mit einem scharfen Messer die Kräuter fein hacken.
- Den Ricotta mit einer Gabel leicht auflockern, in eine kleine Schüssel geben und mit Bundzwiebeln, Oliven und Kräutern mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen und darin die Erbsen und die Bohnen für 5 Minuten blanchieren. Das Gemüse anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Ricottasalat mischen. Zum Anrichten den frischen Rucola über den Salat geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Mischt man ihn unter frisch zubereitete Pasta, wird aus dem Ricottasalat eine hervorragende Hauptspeise.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare