Ricottasalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Ricotta |
---|---|---|
3 | Stk | Bundzwiebeln |
2 | zw | Basilikum |
1 | zw | Minze |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
100 | g | Erbsen |
100 | g | Bohnen |
1 | Tasse | Rucola |
8 | Stk | Oliven |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bundzwiebeln waschen, fein schneiden und anschliessend die Oliven entsteinen und vierteln. Mit einem scharfen Messer die Kräuter fein hacken.
- Den Ricotta mit einer Gabel leicht auflockern, in eine kleine Schüssel geben und mit Bundzwiebeln, Oliven und Kräutern mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen und darin die Erbsen und die Bohnen für 5 Minuten blanchieren. Das Gemüse anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Ricottasalat mischen. Zum Anrichten den frischen Rucola über den Salat geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Mischt man ihn unter frisch zubereitete Pasta, wird aus dem Ricottasalat eine hervorragende Hauptspeise.
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