Rindszunge an Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Rindszunge, gepöckelt |
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2 | Stk | Rüebli |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
3.5 | l | Wasser |
2 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Zutaten Für die Kräutersauce
1 | Stk | rote Zwiebel |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kapern |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Thymian |
1 | EL | Estragon |
1 | TL | Dill |
1 | TL | Salbei |
3 | EL | Rahm |
200 | g | Crème fraiche |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse gerüstet, dafür den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfeln.
- Nun die Rindszunge mit dem gerüsteten Gemüse, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblättern in einem grossen Topf mit 3.5 Liter Wasser bedeckt für ca. 150 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Unterdessen für die Kräutersauce die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit Salz und Pfeffer in einem Mörser leicht zerreiben. Dann die Kapern abgiessen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alles miteinander vermischen.
- Anschliessend die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter gründlich unter die Zutaten heben. Zuletzt mit Crème fraîche und Rahm verfeinern. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Rindszunge gar ist, aus dem Topf heben, umgehend mit einem Messer auf der Oberseite leicht anritzen und unter kaltes Wasser halten. Die Haut kann nun seitlich abgezogen und der Ansatz abgeschnitten werden. Das Fleisch gut abkühlen lassen, danach in Tranchen schneiden.
- Schliesslich die Rindszunge an Kräutersauce auf Tellern anrichten und kalt servieren.
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