Rotbarsch-Ananas-Salat
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ananasstücke, Dose |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
10 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
420 | g | Rotbarschfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
140 | ml | Weisswein |
2 | TL | Weissweinessig |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Rotbarsch in eine Gratinform legen, gründlich mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Mit den Butterflöckchen belegen und den Wein angiessen. Das Ganze in der Mikrowelle bei 360 Watt abgedeckt für ca. 8 Minuten garen und nach der Garzeit noch weitere 4 Minuten in der geschlossenen Mikrowelle lassen.
- Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf und Salz schaumig schlagen. Das Öl langsam einrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig, Ananassaft und 2 TL Zitronensaft abschmecken.
- Sobald der Fisch abgekühlt ist, in eine grosse Schüssel geben und in mundgerechte Stücke brechen. Die Ananasstücke abtropfen lassen und mit dem Fisch vermischen. Die Sauce gründlich unter den Salat mischen und umgehend servieren.
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