Rüeblicreme-Curry-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Rahmjoghurt |
430 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Süsskartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Rüebli und Süsskartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
- Die Zwiebel mit etwas Öl in einen Topf geben und ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Knoblauch mithilfe der Knoblauchpresse dazu pressen. Anschliessend die Süsskartoffeln und Rüebli dazugeben und das Currypulver einstreuen. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze weich garen.
- Den Topf anschliessend vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den cremigen Joghurt mit dem Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend noch warm anrichten und servieren.
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