Russische Weihnachtsschnitten

Das russische Weihnachtsgebäck, dass mit seinen knackigen Mandeln als Dessert an kalten Tagen vorzüglich schmeckt. Das leckere Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

70 g Rahm
230 g Zucker
230 g Butter
80 g Honig
200 g Mandelblättchen
80 g kandierte Früchte, mix
6 Stk Eier
120 g gehackte Mandeln
200 g Mehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Rahm mit 50 gr Zucker, Honig und 50 gr Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Dann die Mandelblättchen einrühren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
  2. Die kandierten Früchte klein hacken und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der restlichen Butter und 100 gr Zucker mithilfe des Mixers schaumig rühren. Anschliessend die kandierten Früchte und zusätzlich die gehackten Nüsse unterheben.
  3. Die Eiweisse mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen und 80 gr Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee und das Mehl gründlich unter die Buttermasse rühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Mandelblättchenmischung gleichmässig auf den Teig streichen und das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Blechkuchen anschliessend aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Abschluss den Blechkuchen kleine Schnittchen schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
8,99 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtsternen

ZIMTSTERNEN

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Vanillegipfeli

VANILLEGIPFELI

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL