Russische Weihnachtsschnitten
Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)
Zutaten für 45 Portionen
230 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
120 | g | gehackte Mandeln |
80 | g | Honig |
80 | g | kandierte Früchte, mix |
200 | g | Mandelblättchen |
200 | g | Mehl |
70 | g | Rahm |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Rahm mit 50 gr Zucker, Honig und 50 gr Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Dann die Mandelblättchen einrühren. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Die kandierten Früchte klein hacken und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der restlichen Butter und 100 gr Zucker mithilfe des Mixers schaumig rühren. Anschliessend die kandierten Früchte und zusätzlich die gehackten Nüsse unterheben.
- Die Eiweisse mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen und 80 gr Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee und das Mehl gründlich unter die Buttermasse rühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Mandelblättchenmischung gleichmässig auf den Teig streichen und das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten backen.
- Den Blechkuchen anschliessend aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Abschluss den Blechkuchen kleine Schnittchen schneiden und servieren.
User Kommentare