Russischer Kuchen mit Äpfeln
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
260 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | kg | frische Äpfel |
180 | g | gemahlene Mandeln |
260 | g | Mehl |
5 | EL | Rum |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
260 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, in gespaltene Stücke schneiden und mit dem Rum übergiessen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
- Anschliessend das Mehl mit Zimt, Mandeln und dem Backpulver vermengen und unterheben.
- Die Mischung zur Butter geben und alles gut verrühren.
- Die Masse in eine gefettete Springform geben und mit den Apfelstücken schön gleichmässig belegen. Dann bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. eine Stunde backen lassen.
User Kommentare
Ich hab den Kuchen wie vorgeschrieben gebacken, doch das innere war komplett flüssig nach 1 stunde. Ich empfehle, ihn entweder länger du backen, oder mit einer höheren temperatur. :(
Auf Kommentar antworten
Wir haben für das Backen Ober- und Unterhitze verwendet und die Form mittig eingeschoben. Am besten immer die Stichprobe machen, bevor man einen Kuchen aus dem Ofen nimmt. Je nach Ofen können die Backzeiten leider etwas variieren.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten