Russischer Kuchen mit Äpfeln

Ein russischer Kuchen mit Äpfeln ist fruchtig, süss und aussergewöhnlich lecker.

Russischer Kuchen mit Äpfeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg frische Äpfel
5 EL Rum
260 g Butter
260 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
1 EL Zimt
260 g Mehl
1 Pk Backpulver
180 g gemahlene Mandeln

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, in gespaltene Stücke schneiden und mit dem Rum übergiessen.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  3. Anschliessend das Mehl mit Zimt, Mandeln und dem Backpulver vermengen und unterheben.
  4. Die Mischung zur Butter geben und alles gut verrühren.
  5. Die Masse in eine gefettete Springform geben und mit den Apfelstücken schön gleichmässig belegen. Dann bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. eine Stunde backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.029
Fett
339,79 g
Eiweiß
98,16 g
Kohlenhydrate
595,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Gagigagi22

Ich hab den Kuchen wie vorgeschrieben gebacken, doch das innere war komplett flüssig nach 1 stunde. Ich empfehle, ihn entweder länger du backen, oder mit einer höheren temperatur. :(

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gutekueche_ch

Wir haben für das Backen Ober- und Unterhitze verwendet und die Form mittig eingeschoben. Am besten immer die Stichprobe machen, bevor man einen Kuchen aus dem Ofen nimmt. Je nach Ofen können die Backzeiten leider etwas variieren.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

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