Sämige Gerstensuppe

Diese würzige Suppe eignet sich als Vor- oder Hauptspeise und schmeckt garantiert. Sie lässt sich zudem einfach zubereiten.

Sämige Gerstensuppe
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Bündnerfleisch
1 EL Butter
1600 ml Gemüsebouillon
90 g grobe Gerste
15 g Knollensellerie
30 g Lauch
150 ml Rahm
20 g Rohschinken
20 g Rüebli
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
10 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Gemüse, den Rohschinken und das Bündnerfleisch in feine Würfelchen.
  2. Dünsten Sie dann Gemüse, Fleisch und Gerste im Butter kurz an.
  3. Geben Sie die Gemüsebouillon hinzu und kochen das Ganze kurz auf. Lassen Sie die Suppe dann bei schwacher Hitze 1 Stunde lang köcheln.
  4. Rühren Sie dann den Rahm unter und lassen die Suppe 10 Minuten weiterköcheln.
  5. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Garnieren Sie das Gericht mit dem Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE