Sämige Gerstensuppe

Diese würzige Suppe eignet sich als Vor- oder Hauptspeise und schmeckt garantiert. Sie lässt sich zudem einfach zubereiten.

Sämige Gerstensuppe
90 Minuten

Bewertung: Ø 2,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Bündnerfleisch
1 EL Butter
1600 ml Gemüsebouillon
90 g grobe Gerste
15 g Knollensellerie
30 g Lauch
150 ml Rahm
150 ml Rahm, steifgeschlagen
20 g Rohschinken
20 g Rüebli
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
10 g Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Gemüse, den Rohschinken und das Bündnerfleisch in feine Würfelchen. Dünsten Sie dann Gemüse, Fleisch und Gerste im Butter kurz an. Geben Sie die Gemüsebouillon hinzu und kochen das Ganze kurz auf. Lassen Sie die Suppe dann bei schwacher Hitze 1 Stunde lang köcheln.
  2. Rühren Sie dann den Rahm unter und lassen die Suppe 10 Minuten weiterköcheln. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Ziehen Sie dann den Schlagrahm unter und garnieren das Gericht mit dem Schnittlauch.

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