Scharfe Kartoffel-Kürbispfanne
Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | frischer Ingwer |
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1 | TL | ganze Kreuzkümmel |
1 | Schuss | Garam Masala |
1.5 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
1.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
4 | Stk | grüne Chilischoten |
1 | Msp | indisches Gewürz Asafoetida |
700 | g | Kürbis |
2 | Bl | Lorbeer |
2 | TL | Meersalz |
3 | Stk | mittelgrosse Bio Kartoffeln |
1 | Stk | reife Tomate |
2 | TL | Rohzucker |
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält und in ca. 1 cm grosse Würfeli geschnitten. Die Kartoffeln werden geviertelt und mit Salz und Kurkuma eingerieben.
- Öl wird in die Pfanne gegeben und die Kürbis- und Kartoffelstückli werden darin angebraten, danach wird der Herd ausgeschalten und das Gemüse beiseite gestellt.
- Chilis werden kleiner geschnitten (Achtung am besten mit Handschuhen, die Chilikerne können auf der Haut brennen). Ingwer wird geschält und gerieben. Die Tomate wird zerkleinert.
- Etwas Öl wird in die Pfanne gegeben und Asafetida, ganze Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilis, Lorbeerblätter, Ingwer und Tomate hinzugefügt und angebraten.
- In einer passenden Schüssel werden Kurkuma, Salz, Zucker und gemahlener Kreuzkümmel zusammen mit dem Koriander und einer Tasse lauwarmen Wasser vermischt, danach in die Pfanne zu den anderen Gewürzen ins Öl beigefügt und vermischt.
- In diese Ölsauce werden die Kartoffeln dazugegeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel gedämpft, bis die Kartoffeln weich gebraten sind. Anschliessend werden die Kürbisstückli hinzugefügt und mitgebraten.
- Der Herd wird ausgeschalten und mit zugedecktem Deckel ca. 5 Minuten im Dampf gedünstet. Danach die scharfe Kürbispfanne mit frischen Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Basmati Reis zu servieren.
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