Scharfe Kartoffel-Kürbispfanne

Das Rezept für die scharfe Kartoffel-Kürbispfanne schmeckt besonders würzig und ist einfach zubereitet.

Scharfe Kartoffel-Kürbispfanne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL frischer Ingwer
2 TL Rohzucker
2 TL Meersalz
1.5 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kurkuma
1.5 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Schuss Garam Masala
2 Bl Lorbeer
4 Stk grüne Chilischoten
1 TL ganze Kreuzkümmel
1 Msp indisches Gewürz Asafoetida
1 Stk reife Tomate
700 g Kürbis
3 Stk mittelgrosse Bio Kartoffeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird geschält und in ca. 1 cm grosse Würfeli geschnitten. Die Kartoffeln werden geviertelt und mit Salz und Kurkuma eingerieben.
  2. Öl wird in die Pfanne gegeben und die Kürbis- und Kartoffelstückli werden darin angebraten, danach wird der Herd ausgeschalten und das Gemüse beiseite gestellt.
  3. Chilis werden kleiner geschnitten (Achtung am besten mit Handschuhen, die Chilikerne können auf der Haut brennen). Ingwer wird geschält und gerieben. Die Tomate wird zerkleinert.
  4. Etwas Öl wird in die Pfanne gegeben und Asafetida, ganze Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilis, Lorbeerblätter, Ingwer und Tomate hinzugefügt und angebraten.
  5. In einer passenden Schüssel werden Kurkuma, Salz, Zucker und gemahlener Kreuzkümmel zusammen mit dem Koriander und einer Tasse lauwarmen Wasser vermischt, danach in die Pfanne zu den anderen Gewürzen ins Öl beigefügt und vermischt.
  6. In diese Ölsauce werden die Kartoffeln dazugegeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel gedämpft, bis die Kartoffeln weich gebraten sind. Anschliessend werden die Kürbisstückli hinzugefügt und mitgebraten.
  7. Der Herd wird ausgeschalten und mit zugedecktem Deckel ca. 5 Minuten im Dampf gedünstet. Danach die scharfe Kürbispfanne mit frischen Kräutern servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Basmati Reis zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
1,58 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
23,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL