Scharfes Gemüsecurry mit Reisnudeln und Steinpilzen

Das Rezept für ein scharfes Gemüsecurry mit Reisnudeln schmeckt sehr fein, ist leicht und sättigt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
0.5 kpf Brokkoli
1.5 EL Garam Masala Gewürz
0.5 Wf Gemüsebouillon
300 ml Hahnenwasser
2 Stk Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl Extra Vergine
0.5 Bund Peterli
270 g Reisnudeln, breit
4 Stk scharfe Chilischoten
0.5 Pk Soja-Tofu
6 Stk Steinpilze
2 Stk Tomaten, gross
1 Stk Zucchini, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchini, die Tomaten und der Brokkoli werden gewaschen, entstielt, halbiert und in mundgerechte Stückli geschnitten. Basilikum und Peterli werden gewaschen und kleiner geschnitten. Die Steinpilze werden gewaschen, geputzt und halbiert. Die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischoten werden gewaschen, entstielt und halbiert. Tofu wird aus der Packung genommen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und in mundgerechte Würfeli geschnitten.
  2. Kokosmilch und Wasser werden in einen passenden Topf gegeben und das geschnittene Gemüse wird hineingegeben, anschliessend aufgekocht. Danach werden ein halber Würfel Gemüsebouillon und 1 ½ Esslöffel Garam Masala Mischung in die Flüssigkeit hineingerührt und zugedeckt ca. 25 Minuten gekocht. Anschliessend wird die Temperatur zurückgeschalten und ein Esslöffel Olivenöl in das Curry hineingegeben.
  3. In der Zwischenzeit wird ein einem anderen passenden Topf Wasser hineingegeben und aufgekocht. Das Wasser wird etwas gesalzen und sobald es kocht, werden die Reisnudeln für ca. 3 – 5 Minuten darin unter Rühren gekocht, bis sie weich sind. Danach werden die Nudeln in ein Sieb gegeben und mit etwas Öl vermischt, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Die Nudeln werden in tiefen Tellern angerichtet und mit dem Gemüsecurry überdeckt, anschliessend sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE