Scharfes Gemüsecurry mit Reisnudeln und Steinpilzen

Das Rezept für ein scharfes Gemüsecurry mit Reisnudeln schmeckt sehr fein, ist leicht und sättigt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Kokosmilch
300 ml Hahnenwasser
1 Bund Basilikum
0.5 Wf Gemüsebouillon
1.5 EL Garam Masala Gewürz
1 Stk Zucchini, gross
2 Stk Tomaten, gross
0.5 Pk Soja-Tofu
270 g Reisnudeln, breit
4 Stk scharfe Chilischoten
0.5 kpf Brokkoli
0.5 Bund Peterli
6 Stk Steinpilze
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Kartoffeln
1 EL Olivenöl Extra Vergine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini, die Tomaten und der Brokkoli werden gewaschen, entstielt, halbiert und in mundgerechte Stückli geschnitten. Basilikum und Peterli werden gewaschen und kleiner geschnitten. Die Steinpilze werden gewaschen, geputzt und halbiert. Die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischoten werden gewaschen, entstielt und halbiert. Tofu wird aus der Packung genommen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und in mundgerechte Würfeli geschnitten.
  2. Kokosmilch und Wasser werden in einen passenden Topf gegeben und das geschnittene Gemüse wird hineingegeben, anschliessend aufgekocht. Danach werden ein halber Würfel Gemüsebouillon und 1 ½ Esslöffel Garam Masala Mischung in die Flüssigkeit hineingerührt und zugedeckt ca. 25 Minuten gekocht. Anschliessend wird die Temperatur zurückgeschalten und ein Esslöffel Olivenöl in das Curry hineingegeben.
  3. In der Zwischenzeit wird ein einem anderen passenden Topf Wasser hineingegeben und aufgekocht. Das Wasser wird etwas gesalzen und sobald es kocht, werden die Reisnudeln für ca. 3 – 5 Minuten darin unter Rühren gekocht, bis sie weich sind. Danach werden die Nudeln in ein Sieb gegeben und mit etwas Öl vermischt, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Die Nudeln werden in tiefen Tellern angerichtet und mit dem Gemüsecurry überdeckt, anschliessend sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
19,43 g
Eiweiß
6,29 g
Kohlenhydrate
75,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE