Scharfes Gemüsecurry mit Reisnudeln und Steinpilzen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
0.5 | kpf | Brokkoli |
1.5 | EL | Garam Masala Gewürz |
0.5 | Wf | Gemüsebouillon |
300 | ml | Hahnenwasser |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
0.5 | Bund | Peterli |
270 | g | Reisnudeln, breit |
4 | Stk | scharfe Chilischoten |
0.5 | Pk | Soja-Tofu |
6 | Stk | Steinpilze |
2 | Stk | Tomaten, gross |
1 | Stk | Zucchini, gross |
Zubereitung
- Die Zucchini, die Tomaten und der Brokkoli werden gewaschen, entstielt, halbiert und in mundgerechte Stückli geschnitten. Basilikum und Peterli werden gewaschen und kleiner geschnitten. Die Steinpilze werden gewaschen, geputzt und halbiert. Die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Die Chilischoten werden gewaschen, entstielt und halbiert. Tofu wird aus der Packung genommen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und in mundgerechte Würfeli geschnitten.
- Kokosmilch und Wasser werden in einen passenden Topf gegeben und das geschnittene Gemüse wird hineingegeben, anschliessend aufgekocht. Danach werden ein halber Würfel Gemüsebouillon und 1 ½ Esslöffel Garam Masala Mischung in die Flüssigkeit hineingerührt und zugedeckt ca. 25 Minuten gekocht. Anschliessend wird die Temperatur zurückgeschalten und ein Esslöffel Olivenöl in das Curry hineingegeben.
- In der Zwischenzeit wird ein einem anderen passenden Topf Wasser hineingegeben und aufgekocht. Das Wasser wird etwas gesalzen und sobald es kocht, werden die Reisnudeln für ca. 3 – 5 Minuten darin unter Rühren gekocht, bis sie weich sind. Danach werden die Nudeln in ein Sieb gegeben und mit etwas Öl vermischt, damit sie nicht zusammenkleben.
- Die Nudeln werden in tiefen Tellern angerichtet und mit dem Gemüsecurry überdeckt, anschliessend sofort serviert.
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