Schellfisch mit Senfsauce

Das einfache Fischrezept an einer feinen, selbstgemachten Senfsauce, dass super als leichtes Zmittagsgericht passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schellfischfilets
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Rüebli
130 ml Weisswein
1 Bl Lorbeerblatt
50 g Butter
20 g Mehl
1 EL Senf
130 ml Rahm
120 g Crème fraiche
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und gründlich auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und gut salzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und klein schneiden. Die Fischfilets in einen Topf geben und mit dem Weisswein und 50 ml Wasser bedecken. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Butter in einem separaten Topf langsam schmelzen lassen und das Mehl darin für einige Minuten anschwitzen lassen. Den Senf einrühren, genauso wie den Rahm und die Crème fraiche. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fisch aus dem Topf nehmen und 4 EL Bratsud davon in die Sauce mischen zum Verfeinern. Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Kartoffelstock servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
25,54 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
10,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE