Schellfisch mit Senfsauce

Das einfache Fischrezept an einer feinen, selbstgemachten Senfsauce, dass super als leichtes Zmittagsgericht passt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
120 g Crème fraiche
1 Bl Lorbeerblatt
20 g Mehl
1 Prise Pfeffer
130 ml Rahm
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
4 Stk Schellfischfilets
1 EL Senf
130 ml Weisswein
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und gründlich auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und gut salzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und klein schneiden. Die Fischfilets in einen Topf geben und mit dem Weisswein und 50 ml Wasser bedecken. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Butter in einem separaten Topf langsam schmelzen lassen und das Mehl darin für einige Minuten anschwitzen lassen. Den Senf einrühren, genauso wie den Rahm und die Crème fraiche. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fisch aus dem Topf nehmen und 4 EL Bratsud davon in die Sauce mischen zum Verfeinern. Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Kartoffelstock servieren.

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