Schellfisch mit Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schellfischfilets |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
130 | ml | Weisswein |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
50 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
1 | EL | Senf |
130 | ml | Rahm |
120 | g | Crème fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und gründlich auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und gut salzen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und klein schneiden. Die Fischfilets in einen Topf geben und mit dem Weisswein und 50 ml Wasser bedecken. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Butter in einem separaten Topf langsam schmelzen lassen und das Mehl darin für einige Minuten anschwitzen lassen. Den Senf einrühren, genauso wie den Rahm und die Crème fraiche. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch aus dem Topf nehmen und 4 EL Bratsud davon in die Sauce mischen zum Verfeinern. Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Kartoffelstock servieren.
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