Schokoladen-Kirsch-Clafoutis
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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40 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Butter |
150 | g | Creme Double |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Feinzucker |
20 | g | Kakaopulver |
60 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
450 | g | Sauerkirschen |
Zubereitung
- Eine Brownieform mit Butter ausfetten. Die Sauerkirschen in der Form verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Die Eier mit dem Feinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Kakao in die Eimischung sieben. Das Ganze gründlich miteinander vermischen. Anschliessend nach und nach die Crème double und die Milch einrühren und gleichmässig über die Kirschen in der Backform giessen.
- Anschliessend im Backofen bei 190° C für ca. 60 Minuten backen, bis er aufgegangen ist. Aus dem Ofen ehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
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