Schokoladen-Kirsch-Clafoutis

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
40 | g | Zucker, braun |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Feinzucker |
60 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
150 | g | Creme Double |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Brownieform mit Butter ausfetten. Die Sauerkirschen in der Form verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Feinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Kakao in die Eimischung sieben. Das Ganze gründlich miteinander vermischen. Anschliessend nach und nach die Crème double und die Milch einrühren und gleichmässig über die Kirschen in der Backform giessen.
- Anschliessend im Backofen für ca. 60 Minuten backen, bis er aufgegangen ist. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
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