Schokoladen-Kürbis Kuchen
Bewertung: Ø 3,9 (278 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
180 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Ingwer |
320 | g | Kürbis |
230 | g | Mehl |
1 | Prise | Nelke |
150 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Tafel Schokolade fein raspeln. Den frischen Kürbis schälen, entkernen und genauso fein raspeln. Die cremige Butter mit den Eiern, Vanillinzucker, Zimt, Nelkenpulver und gemahlenem Ingwer in eine Schüssel geben, und mithilfe des Mixers schaumig rühren.
- Das Backpulver in einer separten Schüssel mit dem Mehl vermischen, und mit dem Sieb in die schaumige Buttermischung sieben. Die gemahlenen Haselnüsse, Kürbis und Schokolade gründlich unter die Masse heben. Sollte der Teig zu fest sein, kann etwas Milch eingerührt werden, damit dieser glatt wird.
- Eine Cakeform mit etwas Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Den Kuchen dann bei 175° C für ca. 55 Minuten backen.
User Kommentare