Schokoladen-Kürbis Kuchen

Ein feiner Kürbiskuchen mit feiner Schokolade und einem Hauch Ingwer. Das einfache Kuchenrezept, dass besonders zum Zvieri schmeckt.

Schokoladen-Kürbis Kuchen Foto teleginatania / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (347 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

180 g Butter
140 g Zucker
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Nelke
1 Prise Ingwer
230 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Schokolade
320 g Kürbis

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tafel Schokolade fein raspeln. Den frischen Kürbis schälen, entkernen und genauso fein raspeln. Die cremige Butter mit den Eiern, Vanillinzucker, Zimt, Nelkenpulver und gemahlenem Ingwer in eine Schüssel geben, und mithilfe des Mixers schaumig rühren.
  2. Das Backpulver in einer separten Schüssel mit dem Mehl vermischen, und mit dem Sieb in die schaumige Buttermischung sieben. Die gemahlenen Haselnüsse, Kürbis und Schokolade gründlich unter die Masse heben. Sollte der Teig zu fest sein, kann etwas Milch eingerührt werden, damit dieser glatt wird.
  3. Eine Cakeform mit etwas Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen. Den Kuchen dann bei 175° C für ca. 55 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
34,86 g
Eiweiß
10,34 g
Kohlenhydrate
53,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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