Schweinsschnitzel mit Sesam auf Currygemüse

Das feine und einfache Rezept für Schweinsschnitzel mit Sesam auf Currygemüse ist schnell zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinsschitzel
0.5 TL Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Mehl glatt
1 Stk Ei
100 g Sesam
1 Tasse Pflanzenöl

Zutaten für das Currygemüse

800 g Rüebli
1 Stk Ingwer baumnussgross
1 Stk Zwiebel rot
2 EL Currypulver
3 EL Butter
200 ml Gemüsebouillon
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Bund Koriander

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei wird in einem Teller aufgeschlagen. Die Schnitzel werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach mit Mehl bestäubt, im Ei gewendet und mit Sesam paniert.
  2. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Rüebli wird gewaschen, geschält und in feine Spalten geschnitten. Der Ingwer wird geschält und in feine Streifen geschnitten. Butter wird in einer Bratpfanne erwärmt und Rüebli, Ingwer, Zwiebeln und Currypulver darin unter Rühren angedünstet. Danach wird das Gemüse mit der Bouillon abgelöscht und auf schwacher Hitze vollständig eingekocht. Etwas Salz und Pfeffer, sowie Koriander werden hinzugefügt.
  3. Währenddessen wird Öl in einer Bratpfanne erhitzt und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten beidseitig angebraten. Das Gemüse wird auf Tellern angerichtet und die Schnitzel daraufgelegt, danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir ein Baguette oder Basmatireis anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
22,34 g
Eiweiß
11,67 g
Kohlenhydrate
32,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE