Schweinsschnitzel mit Sesam auf Currygemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | Tasse | Mehl glatt |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Tasse | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Schweinsschitzel |
100 | g | Sesam |
Zutaten für das Currygemüse | ||
3 | EL | Butter |
2 | EL | Currypulver |
200 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwer baumnussgross |
1 | Bund | Koriander |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
800 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Das Ei wird in einem Teller aufgeschlagen. Die Schnitzel werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach mit Mehl bestäubt, im Ei gewendet und mit Sesam paniert.
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Rüebli wird gewaschen, geschält und in feine Spalten geschnitten. Der Ingwer wird geschält und in feine Streifen geschnitten. Butter wird in einer Bratpfanne erwärmt und Rüebli, Ingwer, Zwiebeln und Currypulver darin unter Rühren angedünstet. Danach wird das Gemüse mit der Bouillon abgelöscht und auf schwacher Hitze vollständig eingekocht. Etwas Salz und Pfeffer, sowie Koriander werden hinzugefügt.
- Währenddessen wird Öl in einer Bratpfanne erhitzt und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten beidseitig angebraten. Das Gemüse wird auf Tellern angerichtet und die Schnitzel daraufgelegt, danach sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir ein Baguette oder Basmatireis anzurichten und mit zu servieren.
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