Schweinsschnitzel mit Sesam auf Currygemüse

Das feine und einfache Rezept für Schweinsschnitzel mit Sesam auf Currygemüse ist schnell zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!


Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Tasse Mehl glatt
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Pflanzenöl
0.5 TL Salz
8 Stk Schweinsschitzel
100 g Sesam

Zutaten für das Currygemüse

3 EL Butter
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebouillon
1 Stk Ingwer baumnussgross
1 Bund Koriander
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
800 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ei wird in einem Teller aufgeschlagen. Die Schnitzel werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach mit Mehl bestäubt, im Ei gewendet und mit Sesam paniert.
  2. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Rüebli wird gewaschen, geschält und in feine Spalten geschnitten. Der Ingwer wird geschält und in feine Streifen geschnitten. Butter wird in einer Bratpfanne erwärmt und Rüebli, Ingwer, Zwiebeln und Currypulver darin unter Rühren angedünstet. Danach wird das Gemüse mit der Bouillon abgelöscht und auf schwacher Hitze vollständig eingekocht. Etwas Salz und Pfeffer, sowie Koriander werden hinzugefügt.
  3. Währenddessen wird Öl in einer Bratpfanne erhitzt und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten beidseitig angebraten. Das Gemüse wird auf Tellern angerichtet und die Schnitzel daraufgelegt, danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir ein Baguette oder Basmatireis anzurichten und mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE