Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Gesunde Schnitzel aus frischer Sellerieknolle in einem Mantel aus Haferflocken und frischen Kräutern. Das einfache Beilagen-Rezept zum nachkochen.

Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Sellerie schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Scheiben im Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen und anschliessend kalt abschrecken. Nach dem Herausnehmen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Haferflocken zusammen mit den Kräutern in einem separaten Teller vermischen. Das Mehl ebenso in einen tiefen, separaten Teller geben.
  3. Die Selleriescheiben zuerst gründlich im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden. Anschliessend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder zu einem grünen Salat als vegetarische Alternative.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL