Sellerie-Haferflocken-Schnitzel
Bewertung: Ø 3,9 (258 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
240 | g | Haferflocken |
70 | g | Mehl |
5 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
3 | Stk | Sellerieknolle |
Zubereitung
- Die frische Sellerie schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Scheiben im Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen und anschliessend kalt abschrecken. Nach dem Herausnehmen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Haferflocken zusammen mit den Kräutern in einem separaten Teller vermischen. Das Mehl ebenso in einen tiefen, separaten Teller geben.
- Die Selleriescheiben zuerst gründlich im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden. Anschliessend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder zu einem grünen Salat als vegetarische Alternative.
User Kommentare