Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Gesunde Schnitzel aus frischer Sellerieknolle in einem Mantel aus Haferflocken und frischen Kräutern. Das einfache Beilagen-Rezept zum nachkochen.

Sellerie-Haferflocken-Schnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (261 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Sellerieknolle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Eier
240 g Haferflocken
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
70 g Mehl
5 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Sellerie schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Scheiben im Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen und anschliessend kalt abschrecken. Nach dem Herausnehmen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Haferflocken zusammen mit den Kräutern in einem separaten Teller vermischen. Das Mehl ebenso in einen tiefen, separaten Teller geben.
  3. Die Selleriescheiben zuerst gründlich im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden. Anschliessend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder zu einem grünen Salat als vegetarische Alternative.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
22,75 g
Eiweiß
21,85 g
Kohlenhydrate
65,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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