Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Gesunde Schnitzel aus frischer Sellerieknolle in einem Mantel aus Haferflocken und frischen Kräutern. Das einfache Beilagen-Rezept zum nachkochen.

Sellerie-Haferflocken-Schnitzel

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
240 g Haferflocken
70 g Mehl
5 EL Öl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch, gehackt
3 Stk Sellerieknolle
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Sellerie schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Scheiben im Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen und anschliessend kalt abschrecken. Nach dem Herausnehmen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Haferflocken zusammen mit den Kräutern in einem separaten Teller vermischen. Das Mehl ebenso in einen tiefen, separaten Teller geben.
  3. Die Selleriescheiben zuerst gründlich im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Haferflocken wenden. Anschliessend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder zu einem grünen Salat als vegetarische Alternative.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzerl

Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Schweinsrahmschnitzel

Schweinsrahmschnitzel

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Olivenschnitzel

Olivenschnitzel

Ein Olivenschnitzel mit Trutenfleisch ist sehr bekömmlich, pikant und würzig. Ein leichtes Rezept für die Sommerküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE