Sellerieknolle-Rüebli-Curry

Ein feines Curry im Ofen gegart aus Sellerieknolle und Rüebli an scharfem Curry und Ingwer. Das Beilagenrezept zu Fleisch oder Fisch.

Sellerieknolle-Rüebli-Curry

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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Currypasste
1 Stk Ingwer (5 cm)
4 Stk Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
1 TL Korianderpulver
1 Prise Pfeffer
600 g Rüebli
1 Prise Salz
700 g Sellerieknolle
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle und die Rüebli schälen und klein schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen, und fein würfeln.
  2. In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel die Currypaste, das Salz, Pfeffer, Koriander und die Kokosmilch verrühren. Die Sellerie, Rüebli, Ingwer und die Zwiebeln miteinrühren.
  3. Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei 180 Grad für ca. 60 Minuten im Ofen garen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
  4. Anschliessend als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Basmatireis servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleisch- oder Fischbeilage.

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