Sellerieknolle-Rüebli-Curry

Ein feines Curry im Ofen gegart aus Sellerieknolle und Rüebli an scharfem Curry und Ingwer. Das Beilagenrezept zu Fleisch oder Fisch.

Sellerieknolle-Rüebli-Curry Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Kokosmilch
2 TL Currypasste
700 g Sellerieknolle
600 g Rüebli
1 TL Korianderpulver
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, gross
1 Stk Ingwer (5 cm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle und die Rüebli schälen und klein schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen, und fein würfeln.
  2. In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel die Currypaste, das Salz, Pfeffer, Koriander und die Kokosmilch verrühren. Die Sellerie, Rüebli, Ingwer und die Zwiebeln miteinrühren.
  3. Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei 180 Grad für ca. 60 Minuten im Ofen garen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
  4. Anschliessend als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Basmatireis servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleisch- oder Fischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
19,99 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL