Sishuan-Fondue

Das Sishuan-Fondue ist ein eine Art Fondue Chinoise mit Fisch und Garnelen. Das Rezept stammt aus Asien.

Sishuan-Fondue Foto food-exclusives / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe:

2 l Gemüseboullion
2 EL Sojasauce
2 TL Sichuanpfeffer
1 Stk Ingwer, 1 cm
2 Stk Chilischoten

Zutaten für die Einlage:

200 g Zuckerschoten
150 g Chinakohl
150 g Pak Choi
100 g Rüebli
100 g Shitakepilze
16 Stk Garnelen
450 g Lachs, ohne Haut
200 g Tofu

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in feinde Scheiben schneiden. In einem Topf alle Zutaten für die Boullion erhitzen.
  2. Nun die Zuckerschoten mit Chinakohl und den Pak Choi putzen, waschen und trocken tupfen. Danach den Kohl und den Pak Choi in breite Streifen schneiden.
  3. Anschliessend die Rüebli schälen und ebenfalls in Steifen schneiden. Die Pilze putzen.
  4. Rüblistreifen und Pilze in die Boullion geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
  5. Nun den Fisch und die Garnelen waschen und ebenfalls trocken tupfen. Den Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit den Garnelen nun auf eine Servierplatte legen.
  6. Danach den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in eine Servierschüssel geben.
  7. Nun die Boullion in einen Fonduetopf umfüllen und heiss halten. Die Zuckerschoten mit dem Pak Choi und den Chinakohlstreifen in die Boullion geben.
  8. Jetzt steht dem Genuss nichts mehr im Wege - aufgespiesst auf Fonduegabeln können Fisch, Tofu und Meeresfrüchte in der Boullion gekocht werden. Das Gemüse sollten Sie nach der Garzeit mit einer Kelle absieben und den Gästen reichen.

Tipps zum Rezept

Die heisse, scharfe Boullion kann auch gerne zu den Zutaten genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
13,32 g
Eiweiß
41,77 g
Kohlenhydrate
2,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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