Soja-Wein-Sauce

Ein würziges Saucenrezept mit asiatischem Hauch, dass scharf abgeschmeckt ist und super als Basissauce zum Kochen passt.


Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 ml Ananassaft
2 EL brauner Zucker
1 Stk Chilischote, grün
1 TL Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Stk Peperoni, rot (klein)
8 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln mit der Peperoni und Chili in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Den Ingwer, Knoblauch und Zucker einrühren und etwas karamellisieren lassen.
  3. Mit der Sojasauce, Wein und Ananassaft ablöschen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Die Speisestärke mit 80 ml Wasser in einem Schälchen gut verrühren und in die Sauce geben. Das Ganze aufkochen lassen, bis die Sauce sämig wird. Umgehend servieren und geniessen.

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