Sommersalat mit Käse und Honigmelone

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Fetakäse, Schafskäse |
---|---|---|
1 | Kn | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | reife Honigmelone |
2 | Stk | Avocado, reif |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocado wird in der Mitte eingeschnitten und der Kern wird mit einem Löffel aus der Schale gelöst, das grüne Fruchtfleisch wird mit einem scharfen Messer in Scheiben ausgeschnitten und aus der Schale gelöst.
- Die Melone wird nun in dünne Schnitzen geschnitten, damit Sie mit einem Messer das Fruchtfleisch von der Schale leicht wegschneiden können. Das Fruchtfleisch wird anschliessend in kleine Stücke geschnitten.
- Der Fetakäse wird mittels Gabel in kleine Stückli gebrochen. Alle Zutaten werden in eine Salatschüssel gegeben.
- In einer Schüssel werden Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer gegeben. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach in die Schüssel hineingegeben. Alle Zutaten gut zu einer cremigen Sauce vermischen und kurz stehen lassen.
- Danach die Sauce in die Salatschüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
- Die Tomaten waschen, rüsten und in der Mitte durchschneiden und auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Fügen Sie noch frische Gartenkräuter in die Sauce hinein.
Nährwert pro Portion
401
37,19 g
12,25 g
5,48 g
User Kommentare