Sommersuppe Gurke
Bewertung: Ø 4,6 (122 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Bund | frischer Dill |
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2 | EL | frischer Zitronensaft |
2 | Stk | grosse Salatgurken |
1 | EL | instante Hühnerbouillon |
150 | g | Joghurt |
1 | Bund | knackige Radieschen |
1 | Schuss | Muskatnuss |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sauerrahm, fettarm |
Zubereitung
- 0.5 Liter Wasser wird in einem Topf auf grosser Hitze zum Kochen gebracht. Die Hühnerbouillon wird im kochenden Wasser eingerührt bis sie sich auflöst und anschliessend etwas kochen lassen.
- Danach wird der Topf vom Herd genommen und auf die Seite zum Erkalten gestellt.
- Die Gurken werden in der Zwischenzeit gewaschen. Ein Gurkenstück von etwa 10 cm wird abgetrennt und für spätere Zwecke beiseitegelegt. Die übrigen Gurken werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und in einer grossen Schüssel mit dem Mixstab püriert.
- Danach werden Brühe, Joghurt, Rahm und frischer Zitronensaft zugefügt und verrührt. Die Masse wird mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und in der Schüssel ca. eine halbe Stunde kalt gestellt.
- Die knackigen Radieschen werden gewaschen und in dünne Spalten geschnitten, dann in die Suppe hineingegeben.
- Das Stückchen Gurke, was Sie auf die Seite gelegt haben, können Sie jetzt in kleine Würfeli schneiden und mit dem Dill gemeinsam die Suppe garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Passend zur kalten Gurkensuppe empfehlen wir frisches Vollkornbrot.
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