Spätzlisalat

Ein unkompliziertes Mittagsrezept aus Spätzli und frischem Wirz an einem köstlichen Schinkendressing, dass jedem schmecken wird.

Spätzlisalat

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
7 Schb Schinken
1 EL Senf
150 g Spätzli, getrocknet
3 EL Weissweinessig
500 g Wirz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Spätzli werden nach Packungsanweisung im Salzwasser gegart. Den gesunden Wirz putzen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Streifen werden in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest gegart. Anschliessend kalt abschrecken und abgiessen.
  2. Den Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten gut anbraten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen. Den würzigen Senf einrühren und Pfeffer würzen.
  3. Die Spätzli abgiessen und in einer Schüssel mit dem Wirz vermischen. Das Dressing unterheben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL