Spätzlisalat

Ein unkompliziertes Mittagsrezept aus Spätzli und frischem Wirz an einem köstlichen Schinkendressing, dass jedem schmecken wird.

Spätzlisalat

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
7 Schb Schinken
1 EL Senf
150 g Spätzli, getrocknet
3 EL Weissweinessig
500 g Wirz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Spätzli werden nach Packungsanweisung im Salzwasser gegart. Den gesunden Wirz putzen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Streifen werden in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest gegart. Anschliessend kalt abschrecken und abgiessen.
  2. Den Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten gut anbraten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen. Den würzigen Senf einrühren und Pfeffer würzen.
  3. Die Spätzli abgiessen und in einer Schüssel mit dem Wirz vermischen. Das Dressing unterheben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.

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