Spätzlisalat
Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
140 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | Schb | Schinken |
1 | EL | Senf |
150 | g | Spätzli, getrocknet |
3 | EL | Weissweinessig |
500 | g | Wirz |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Spätzli werden nach Packungsanweisung im Salzwasser gegart. Den gesunden Wirz putzen, rüsten und in Streifen schneiden. Die Streifen werden in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest gegart. Anschliessend kalt abschrecken und abgiessen.
- Den Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten gut anbraten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen. Den würzigen Senf einrühren und Pfeffer würzen.
- Die Spätzli abgiessen und in einer Schüssel mit dem Wirz vermischen. Das Dressing unterheben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.
User Kommentare