Spaghetti mit Broccolirösli und Cremesauce
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bio Rüebli |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
400 | g | frische Bio Broccoli |
5 | EL | Frischkäse |
150 | ml | Gemüsebouillon |
4 | EL | geriebener kräftiger Parmesan |
2 | zw | Kerbel |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
180 | g | Spaghetti ohne Ei |
Zubereitung
- Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und zum Kochen gebracht. Broccoli werden gewaschen, geputzt und in Röschen aufgeteilt.
- Die Stiele werden geschält und klein geschnitten, anschliessend zusammen mit den Röschen ins kochende Wasser gegeben, etwas gesalzen und ca. 6 Minuten blanchiert.
- Danach wird das Gemüse herausgenommen und im Sieb gelassen zum Abtropfen.
- Die Rüebli werden geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Butter wird in einer Bratpfanne geschmolzen und die Rüebli werden darin kurz angebraten. Die Broccoliröschen werden zugegeben und mitangebraten.
- Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und zum Kochen gebracht, anschliessend gesalzen und die Spaghetti darin ca. 7 Minuten al dente gekocht.
- Die Spaghetti werden danach in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und mit etwas Öl vermischt.
- Die Pfanne wird vom Herd genommen und das Gemüse mit Bouillon begossen, anschliessend Frischkäse und Parmesan untergerührt, danach mit Pfeffer gewürzt.
- Spaghetti werden in tiefen Tellern mit der Sauce darauf angerichtet. Kerbelblättchen werden gezupft, gewaschen und mit den Spaghetti serviert.
Tipps zum Rezept
Mischen Sie eine frische Chilischote sowie Cayennepfeffer unter die Sauce, wenn Sie dieses Gericht scharf lieben.
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