Spaghetti mit Mönchsbart und Knoblauch

Ein grossartiges Frühlingsgemüse mit vielen gesunden Inhaltstoffen bringt das Meer auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Mönchsbart
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni
4 Stk Knoblauchzehen
250 g Spaghetti
6 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Gemüsebouillonpulver
20 g Pinienkerne
30 g Parmesan, gerieben
1 EL Balsamico

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und danach zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  3. Die Peperoni und die Chilischote waschen, halbieren und die Peperoni entkernen. Beide anschliessend klein schneiden.
  4. Die rötlichen Wurzeln vom Mönchsbart abschneiden. Das Grün gründlich unter fliessendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
  5. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  6. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und die Peperoni kurz anbraten. Wenn die Zwiebel beginnen glasig zu werden, Knoblauch, Chilischote und Balsamico zugeben und kurz braten.
  7. Den Mönchsbart zugeben, unterrühren und mit anschwitzen.
  8. Die Gewürze zugeben und mit dem Gemüse vermischen und abschmecken. Der Mönchsbart ist je nach Grösse in 2-3 Minuten gar.
  9. Die Spaghetti in eine Schüssel geben und das Gemüse darüber verteilen und vermischen.
  10. Die Spaghetti mit Mönchsbart anrichten, mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
872
Fett
42,57 g
Eiweiß
24,71 g
Kohlenhydrate
98,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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