Spanische Kichererbsensuppe

Reichlich gefüllt mit Gemüse und würzig abgeschmeckt ist dieses Suppenrezept nach spanischer Art und zusätzlich noch sehr gesund.

Spanische Kichererbsensuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Basilikum
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Kichererbsen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Kurkuma
3 Stk Petersilienwurzel
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Sellerieknolle
2 l Wasser
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die spanische Kichererbsensuppe zuerst die Rüebli, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und zusammen mit dem Gemüse, Basilikum und Rosmarin in 2 Liter kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE