Spanische Kichererbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kichererbsen |
|---|---|---|
| 2 | l | Wasser |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | EL | Basilikum |
| 3 | Stk | Petersilienwurzel |
| 4 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stk | Sellerieknolle |
| 1 | Prise | Kurkuma |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die spanische Kichererbsensuppe zuerst die Rüebli, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und zusammen mit dem Gemüse, Basilikum und Rosmarin in 2 Liter kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.
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