Spanische Spinatsuppe
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
1.4 | l | Bouillon, Gemüse |
130 | g | Chorizo |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Der frische Blattspinat wird gründlich gewaschen und entstielt. Die Knoblauchzehen schälen. Die gemahlenen Mandeln in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für einige Minuten anrösten. Anschliessend den Knoblauch dazupressen, den Spinat einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Rahm einrühren und nochmals erhitzen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die würzige Chorizo in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten leicht anbraten. Dann die Zwiebeln mit einrühren und genauso mitanbraten.
- Die Suppe nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit der Chorizo-Zwiebel-Mischung bestreuen.
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