Spanischer Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Kakao |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | Pk | Vanillinzucker |
| 1 | EL | Zimt, gemahlen |
| 200 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Die Butter klein schneiden und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kakaopulver unter den Teig rühren.
- Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Mit Zimt und etwas Zucker bestreuen.
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben. Die Apfelspalten gleichmässig darauf verteilen.
- Den restlichen Teig darüber geben, mit einer Gabel ein Muster ziehen und den Kuchen bei 200° ca. 60 Minuten backen lassen.
User Kommentare