Spanischer Vanillekuchen

Dieses köstliche Kuchenrezept mit feiner Vanille wird nach spanischer Rezeptur zubereitet und kann auch sehr gut zum Geburtstag gebacken werden.

Spanischer Vanillekuchen
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
200 g Butter
3 Stk Eier
80 g Haselnüsse, gehackt
70 g Mandeln
200 g Mehl
150 g Schokoraspeln
2 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den spanischen Vanillekuchen wird die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
  2. Nun die flüssige Butter mit den frischen Eiern, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Schokoraspeln, Mandeln, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
  3. Der fertige Teig kann bereits in eine mit Butter ausgefettete Cakeform gefüllt, glatt gestrichen und im Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C) für ca. 70 Minuten goldbraun gebacken werden.
  4. Schliesslich den fertigen Vanillekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE