Spanischer Vanillekuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Schokoraspeln |
80 | g | Haselnüsse, gehackt |
70 | g | Mandeln |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den spanischen Vanillekuchen wird die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Nun die flüssige Butter mit den frischen Eiern, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Schokoraspeln, Mandeln, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
- Der fertige Teig kann bereits in eine mit Butter ausgefettete Cakeform gefüllt, glatt gestrichen und im Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C) für ca. 70 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Schliesslich den fertigen Vanillekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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