Spargel-Crevetten-Salat
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | EL | Basilikum, frisch |
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100 | ml | Buttermilch |
120 | g | Cherry-Tomaten |
470 | g | Crevetten, küchenfertig |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Lattich-Salat |
1 | EL | Öl |
0.5 | EL | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
430 | g | Spargel, weiss |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Spargel schälen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Stück Ingwer schälen und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Spargel zusammen mit dem Ingwer darin für ca. 7 Minuten andünsten. Die küchenfertigen Crevetten danach in den Topf rühren, mitdünsten, und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den grünnen Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die cremige Buttermilch mit 1 EL Zitronensaft, Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit der Spargel-Crevettenmischung belegen und mit dem Dressing beträufeln. Umgehend servieren.
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