Spargel-Limetten-Suppe
Eine erfrischende Suppe mit gesundem, grünen Spargel und Limettensaft gespickt. Das Suppenrezept, dass besonder im Sommer gut schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Spargeln waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Zwiebeln und Spargeln in einem Topf mit etwas etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten garen.
- Die Suppe anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Rahm einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Limettensaft abschmecken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare