Spargel-Limetten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | grüne Spargeln |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Butter |
850 | ml | Bouillon (Gemüse) |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stg | Basilikum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Spargeln waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Zwiebeln und Spargeln in einem Topf mit etwas etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten garen.
- Die Suppe anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Rahm einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Limettensaft abschmecken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.
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