Spargelsalat an Pastinaken
Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Lollo-Rosso Salat |
---|---|---|
120 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
7 | EL | Sojaöl |
200 | g | Spargel, grün |
5 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Die frischen Pastinaken schälen, rüsten und in dünne Stifte schneiden. In einen Topf mit etwas Salz geben und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den frischen Spargel waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen. Anschliessend abtropfen.
- Die roten Zwiebeln unterdessen schälen und fein hacken. In eine Pfanne mit 2 Esslöffel Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf Salattellern anrichten. Die Spargeln, Zwiebeln und Pastinaken miteinander vermischen, und auf den Salatblättern anrichten.
- Für das Dressing den Essig mit dem Sojaöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen, und grosszügig über den Salat träufeln. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare