Spinat-Käse-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Instantbouillon |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Schmelzkäse |
450 | g | Spinat, tiefgekühlt |
70 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für einige Minuten andünsten, anschliessend mit Mehl bestäuben. Dann mit 600 ml Wasser ablöschen, das Instantbouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse einrühren und köcheln lassen, bis er geschmolzen ist.
- Unterdessen den Spinat etwas auftauen lassen und dann in die Suppe geben. Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
- Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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