Spinatsalat mit Erdbeeren und Schinken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Spinat |
---|---|---|
8 | Stk | Erdbeeren |
30 | g | Pinienkerne |
50 | g | Schinken |
80 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Feigensenf |
2 | TL | Balsamico |
2 | TL | Feigenessig |
2 | TL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen, trocken schütteln. Die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den cremigen Gorgonzola klein würfeln. Die saftigen Schinkenstreifen in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne in eine separate Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für ca. 5 Minuten goldbraun anrösten.
- Für das Dressing den Feigensenf mit dem Balsamico, Feigenessig, Olivenöl, Honig, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Erdbeeren mit dem Gorgonzola und dem Schinken unter den Spinat mischen, und gut mit dem Dressing vermengen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen und fertig ist der sättigende Salat.
Nährwert pro Portion
244
18,29 g
9,54 g
10,31 g
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