Südafrikanische Soetkoekies
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Zutaten für 50 Portionen
0.5 | TL | Backnatron |
---|---|---|
240 | g | brauner Zucker |
130 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Ingwerpulver |
130 | g | Mandeln, gehackt, geschält |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Muskat |
1 | Prise | Nelkenpulver |
70 | ml | Portwein |
0.5 | TL | Weinsteinpulver |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, und mit dem Zimt, Muskat, Ingwer, Natron, Weinsteinpulver, Nelke, braunem Zucker und den gehackten Mandeln gut miteinander vermengen. Dann die frische Butter in Flöckchen, den Portwein und die Eier mit in die Mischung geben, und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig mit dem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zwischen den Guetzli etwas Abstand lassen.
- Die Guetzli dann im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten goldbraun knusprig backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, bis die südafrikanischen Guetzil serviert weden können oder in einer Keksdose lagern.
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