Südafrikanische Soetkoekies

Für ein internationales Fest – das südafrikanische Weihnachtsguetzlirezept, dass eine gelungene Abwechslung zu den traditionellen Guetzli sind.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

300 g Mehl
0.5 TL Weinsteinpulver
0.5 TL Backnatron
1 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Muskat
1 Prise Nelkenpulver
240 g brauner Zucker
130 g Mandeln, gehackt, geschält
130 g Butter
2 Stk Eier
70 ml Portwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, und mit dem Zimt, Muskat, Ingwer, Natron, Weinsteinpulver, Nelke, braunem Zucker und den gehackten Mandeln gut miteinander vermengen. Dann die frische Butter in Flöckchen, den Portwein und die Eier mit in die Mischung geben, und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig mit dem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zwischen den Guetzli etwas Abstand lassen.
  3. Die Guetzli dann im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten goldbraun knusprig backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, bis die südafrikanischen Guetzil serviert weden können oder in einer Keksdose lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
3,81 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
9,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE