Südafrikanische Soetkoekies

Für ein internationales Fest – das südafrikanische Weihnachtsguetzlirezept, dass eine gelungene Abwechslung zu den traditionellen Guetzli sind.


Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, und mit dem Zimt, Muskat, Ingwer, Natron, Weinsteinpulver, Nelke, braunem Zucker und den gehackten Mandeln gut miteinander vermengen. Dann die frische Butter in Flöckchen, den Portwein und die Eier mit in die Mischung geben, und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig mit dem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zwischen den Guetzli etwas Abstand lassen.
  3. Die Guetzli dann im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten goldbraun knusprig backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, bis die südafrikanischen Guetzil serviert weden können oder in einer Keksdose lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE