Süsse Aprikosen vom Grill

Zutaten für 6 Portionen
18 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
12 | zw | Rosmarin |
Zutaten Orangensirup
4 | EL | Honig |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (Saft) |
60 | g | Butter |
150 | ml | Pfirsichlikör |
1 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen kurz waschen und anschliessend halbieren, entsteinen und je 3 Hälften auf einen Rosmarinzweig spiessen.
- Für den Orangensirup in einem kleinen Topf Honig und Orangensaft auf mittlerer Hitze einkochen. Butter, Minze und Pfirsichlikör beifügen, mischen und während ca. 5 Minuten köcheln, bis ein sämiger Orangensirup daraus entsteht.
- Die Aprikosenspiesse bei starker Hitze auf dem Grill während 5 Minuten braten und die heissen Spiesschen mit etwas Orangensirup anrichten.
Tipps zum Rezept
Die süssen Aprikosen vom Grill bilden den perfekten Abschluss für ein leckeres BBQ mit Freunden und schmecken besonders gut mit etwas Vanilleglace oder Orangenglace.
User Kommentare