Süsser Kartoffelstrudel
Bewertung: Ø 4,0 (278 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
2 | EL | Butter, zum Bestreichen |
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1 | Stk | Ei |
450 | g | Kartoffeln, gekocht |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Milch, heiss |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
Zutaten für die Füllung | ||
900 | g | Äpfel, geraffelt |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln raffeln und zusammen mit dem Mehl, dem Ei, dem Salz und dem Rahm zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einem 25 cm langen Rechteck auswallen und mit geschmolzener Butter bepinseln.
- Die geraffelten oder würfelig geschnittenen Äpfel mit Zimt und Zucker in einer Schüssel gut zusammen vermischen, dann über die Teigfläche verteilen. Den Teig zusammenrollen und die lange Rolle zu einer Schnecke drehen.
- Die Teigschnecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Butter bestreichen. Für 30 Minuten bei mittlerer Hitze (ca 180 Grad mit Umluft) backen, dann mit heisser Milch übergiessen. Weitere 30 Minuten goldgelb backen. Kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es süsser mag, kann in die Apfelfüllung auch Rosinen hinzumischen.
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