Tabouleh

Tabouleh eignet sich hervorragend als kaltes Sommergericht oder als Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept ist ein beliebtes libanesisches Gericht.

Tabouleh
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst den Bulgur in einem Topf mit kochendem Wasser geben und etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Danach die geschälte Zwiebel fein hacken und die Gurke und Tomate würfelig schneiden. Die Minze und die Peterli grob hacken und beiseite stellen.
  3. Abschliessend den Bulgur abgiessen und in eine grosse Schüssel geben und auskühlen lassen. Das Gemüse und die Kräuter unter den Bulgur mischen. Erst vor dem Servieren mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Tabouleh wird auf Salatblättern angerichtet serviert. Oder in schöne Gläser einfüllen und auf den Tisch bringen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommer-Bruschette mit Melonen

Sommer-Bruschette mit Melonen

Diese leckeren Bruschette schmecken herrlich nach Sommer und sind als erfrischende Apéro-Häppchen einfach perfekt.

Wassermelonen Sorbet

Wassermelonen Sorbet

Ein Rezept für unvergleichliche Erfrischung und dazu geht er auch sehr schnell: Einen Schuss Tequila zum Schluss und der Wassermelonendrink brilliert!

Exotischer Limonen-Bananen-Sirup

Exotischer Limonen-Bananen-Sirup

Füllen Sie den Sirup in schöne Fläschchen ab und verschenken Sie diese. Oder geniessen Sie das feine Getränk einfach selbst. Ein einfaches, exotisches Rezept.

Gurken-Radiesli Salat mit Dill

Gurken-Radiesli Salat mit Dill

Als schnell zubereitetes Rezept eignet sich dieser erfrischende und leichte Gurken-Radieschen Salat mit Dill gut für das Buffet beim Grillfest.

Zitronen-Zucchetti-Küchlein

Zitronen-Zucchetti-Küchlein

Frisch, fruchtig und süss schmecken diese Zitronen-Zucchetti-Küchlein. Außerdem sind diese im Nu zubereitet.

Erfrischender Haus-Tee

Erfrischender Haus-Tee

An heissen Sommertagen ist ein Glas von diesem erfrischenden Haus-Tee einfach eine Wohltat für Gaumen und Seele.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE