Thai-Kürbistopf-Curry

Ein würziges Kürbis-Curry als thailändisches Rezept, dass reichlich gefüllt ist mit Reisnudeln, Kürbis und Kefen und köstlich gewürzt ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis, Muskatkürbis
2 Stk rote Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (3 cm)
2 Stg Zitronengras
4 EL Öl
2 EL Currypaste, grün
380 ml Kokosmilch
820 ml Bouillon (Gemüse)
100 ml Reisnudeln
130 g Kefen
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 Stk Garnelen, roh, geschält
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Limettensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die inneren Blätter des Zitronengras etwas zerpflücken.
  2. Die Kürbiswürfel in einen Topf mit ewas Öl geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Die Currypaste einrühren, die Hitze etwas reduzieren und für ca. 3 Minuten dünsten lassen. DAnn mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  3. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten quellen lassen. Anschleissend abgiessen und etwas klein schneiden. Die frischen Kefen putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen erst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.066
Fett
39,31 g
Eiweiß
121,00 g
Kohlenhydrate
50,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL