Thai-Kürbistopf-Curry

Ein würziges Kürbis-Curry als thailändisches Rezept, dass reichlich gefüllt ist mit Reisnudeln, Kürbis und Kefen und köstlich gewürzt ist.


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

820 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Currypaste, grün
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 Stk Garnelen, roh, geschält
1 Stk Ingwer (3 cm)
130 g Kefen
2 Stk Knoblauchzehen
380 ml Kokosmilch
1 kg Kürbis, Muskatkürbis
3 EL Limettensaft
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
100 ml Reisnudeln
2 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
2 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die inneren Blätter des Zitronengras etwas zerpflücken.
  2. Die Kürbiswürfel in einen Topf mit ewas Öl geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Die Currypaste einrühren, die Hitze etwas reduzieren und für ca. 3 Minuten dünsten lassen. DAnn mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  3. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten quellen lassen. Anschleissend abgiessen und etwas klein schneiden. Die frischen Kefen putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen erst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL