Thailändischer Rindfleischsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Limettensaft |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ingwerpulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
270 | g | Rindfsfilet |
130 | g | Cherry-Tomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Koriander |
1 | EL | Thaibasilikum |
50 | g | Erdnüsse |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen, thailändischen Rindfleischsalat den Rohrzucker mit dem Limettensaft, Sesamöl, Fischsacue, Ingwer und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren. Dann den frischen Knoblauch schälen und dazupressen.
- Nun das Rindsfilet in dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade gründlich bedecken. Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank für ca. 90 Minuten marinieren lassen.
- Bevor das Fleisch gebraten wird, sollte es ca. 30 Minuten davor aus dem Kühlschrank genommen werden.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese dabei auffangen. Nun das Fleisch in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, sodass das Innere noch leicht rosa ist. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Unterdessen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die feurige Chilischote waschen, längs hälbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Erdnüsse mit einem grossen Messer grob hacken.
- Anschliessend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Chili, Erdnüssen und Kräutern in einer grossen Salatschüssel miteinander vermischen. Die aufgefangene Marinade darübergeben und umgehend servieren.
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