Tofu-Marroni-Auflauf
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
150 | g | Cherry-Tomaten |
1 | EL | Currypulver |
40 | g | Ingwer |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
140 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Rahm |
230 | g | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Wassermarroni |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Marroni gut abtropfen lassen. Die Cherry-Tomaten waschen, und zusammen mit dem Tofu und den Marroni gleichmässig in einer Gratinform verteilen.
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen, beides fein reiben. Anschliessend die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und die Zwiebeln mit dem Ingwer langsam für einige Minuten andünsten.
- Danach die gemahlenen Mandeln mit dem Currypulver einrühren, und für ca. 3 Minuten anschwitzen lassen.
- Anschliessend mit dem frischen Rahm und der Milch ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die fertig Sauce gleichmässig über die Zutaten in der Gratinform giessen. Das Ganze danach im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
User Kommentare