Tomaten-Aprikosen-Salat
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Aprikosen |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum |
230 | g | Cherry-Tomaten, gelb |
230 | g | Cherry-Tomaten, rot |
220 | g | Feta |
30 | g | Honig |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
3 | TL | Sherry-Essig |
3 | EL | Traubenkernöl |
Zubereitung
- Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die frischen Aprikosen waschen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Diese zusammen in eine Schüssel mit den Cherry-Tomaten geben. Den Feta abtropfen lassen, klein würfeln und mit in die Schüssel mischen.
- Den Honig mit dem Sherry, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Danach erst das Öl langsam unterrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Unterdessen die Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren unter den Salat mischen und umgehend servieren.
User Kommentare