Truten-Tomaten-Toast

Ein super Brunchrezept, dass gemütlich am Wochenende zubereitet werden kann. Panierte Trutenschnitzel mit Tomaten, Pilzen und Käse überbacken.

Truten-Tomaten-Toast
45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Austernpilze
4 EL Butter
3 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
80 g Mehl
2 EL Milch
80 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
3 EL Rahm
1 Prise Salz
150 g Sbrinz Käse
8 Schb Toast
2 Stk Tomaten
4 Stk Trutenschnitzel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die saftigen Trutenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Tellern jeweils das Mehl, die Eier mit der verquirlten Milch und das Paniermehl verteilen. Dann die Trutenschnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Abschluss im Paniermehl wenden.
  2. Die frischen Pilze putzen und klein schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Etwas Butter in eine Pfanne geben, die Trutenschnitzel für ca. 5 Minuten darin anbraten und zur Seite stellen. Nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit den Pilzen darin für einige Minuten anbraten. Mit dem Rahm ablöschen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben auf das Gitter im Backofen legen. Mit den Trutenschnitzeln, je 1 Tomatenscheibe, Pilzmischung und Käsescheibe belegen und bei 200° C für ca. 20 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder einfach als Snack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrollen

Schinkenrollen

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE