Trutenwurstsalat mit Radiesli
Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Essiggurken |
---|---|---|
0.5 | Bund | frische Peterli |
1 | Stk | kleine Salatgurke |
1 | Schuss | Kräutersalz |
1 | EL | leichte Mayonnaise |
1 | TL | milder Senf |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Tasse | Nüsslisalat |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | Radieschen |
200 | g | Trutenfleischwurst |
1 | TL | weisser Balsamessig |
Zubereitung
- Peterli wird gewaschen, getrocknet und klein geschnitten. Die Trutenfleischwurst wird in schmale Streifli geschnitten und die Essiggurken werden fein klein geschnitten.
- Senf, Essig, Joghurt, Mayo und Kräutersalz werden in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen gut verrührt. Trutenfleischschnitten und die Essiggurken werden untergemischt.
- Die Salatgurke wird geschält, halbiert und in kleine Würfeli geschnitten. Die Radiesli werden gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Nüsslisalat wird gewaschen und trocken geschleudert, anschliessend kleiner geschnitten.
- Der Trutensalat wird mit Radiesli, Gurken und Nüsslisalat auf Tellern angerichtet und mit Pfeffer, Salz und Peterli bestreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Ihnen frisches knuspriges Weissbrot zu servieren.
User Kommentare