Vegane Guetzli

Das süsse Guetzlirezept ist vegan und schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern kann auch sehr gut verschenkt werden.

Vegane Guetzli

Bewertung: Ø 3,9 (645 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Prise Backpulver
120 g Mandelblättchen
120 g Mandeln, gemahlen
200 g Marzipanrohmasse (mit Zucker statt Honig)
100 g Mehl
1 Prise Salz
80 ml Sojamilch
30 g Speisestärke
20 g Vanillezucker
120 g vegane Zartbitterschokolade
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die veganen Guetzli die Marzipanrohmasse zuerst klein schneiden. Den Marzipan dann mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Sojamilch, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander zu einem Teig verrühren.
  2. Dann aus dem Teig kleine Halbmonde/Kipferl formen und in den Mandelblättchen wälzen.
  3. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 195°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Danach die Guetzli auf dem Backblech trocknen lassen und anschliessend servieren.

Tipps zum Rezept

  • Sehr köstlich ist auch, wenn die Enden in Schokolade getunkt werden. Dazu vegane Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen und die beiden Enden der fertigen Guetzli in die flüssige Schokolade tunken und anschliessend trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Veganer Heidelbeerkuchen

    Veganer Heidelbeerkuchen

    Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

    Veganer Zopf

    Veganer Zopf

    Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

    Veganer Kuchen schnell

    Veganer Kuchen schnell

    Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE
    PASSENDE ARTIKEL