Vegane Guetzli

Das süsse Guetzlirezept ist vegan und schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern kann auch sehr gut verschenkt werden.

Vegane Guetzli Foto sriba3/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (652 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Marzipanrohmasse (mit Zucker statt Honig)
120 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
80 ml Sojamilch
30 g Speisestärke
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
120 g Mandelblättchen
120 g vegane Zartbitterschokolade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die veganen Guetzli die Marzipanrohmasse zuerst klein schneiden. Den Marzipan dann mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Sojamilch, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander zu einem Teig verrühren.
  2. Dann aus dem Teig kleine Halbmonde/Kipferl formen und in den Mandelblättchen wälzen.
  3. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 195°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Danach die Guetzli auf dem Backblech trocknen lassen und anschliessend servieren.

Tipps zum Rezept

  • Sehr köstlich ist auch, wenn die Enden in Schokolade getunkt werden. Dazu vegane Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen und die beiden Enden der fertigen Guetzli in die flüssige Schokolade tunken und anschliessend trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    199
    Fett
    10,16 g
    Eiweiß
    4,27 g
    Kohlenhydrate
    21,73 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Vegane Zitronenmuffins

    VEGANE ZITRONENMUFFINS

    Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

    Vegane Mailänderli

    VEGANE MAILÄNDERLI

    Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

    Veganer Schoko Kuchen

    VEGANER SCHOKO KUCHEN

    Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

    Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

    VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

    Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

    Veganer Obstkuchen

    VEGANER OBSTKUCHEN

    Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

    Veganer Lebkuchen

    VEGANER LEBKUCHEN

    Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL