Vegane Guetzli

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Marzipanrohmasse (mit Zucker statt Honig) |
---|---|---|
120 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
20 | g | Vanillezucker |
80 | ml | Sojamilch |
30 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mandelblättchen |
120 | g | vegane Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Guetzli die Marzipanrohmasse zuerst klein schneiden. Den Marzipan dann mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Sojamilch, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander zu einem Teig verrühren.
- Dann aus dem Teig kleine Halbmonde/Kipferl formen und in den Mandelblättchen wälzen.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 195°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Guetzli auf dem Backblech trocknen lassen und anschliessend servieren.
User Kommentare