Vegane Zoodles in Baumnussbolognese

Ein tolles Rohkostrezept mit gesunden Zucchettinudeln. Ein wahrer, gesunder Genuss.

Vegane Zoodles in Baumnussbolognese Foto duskbabe / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchetti
250 g Tomaten
100 g Tomaten, getrocknet
5 Stk Datteln, entsteint
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian, frisch
1 zw Oregano, frisch
5 EL Olivenöl
250 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
200 g Baumnüsse, gehackt
150 g Rüebli
2 zw Peterli, gewaschen
1 Stk Rettich, klein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchettis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider die Zoodles schneiden. Tomaten waschen, Rüebli und Knoblauch schälen. Die Rüebli grob hacken. Den Rettich schälen und mit einer Küchenreibe in Streifen reiben.
  2. Nun die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten würfeln und mit den getrockneten Tomaten, Datteln, der Knoblauchzehe, den Kräutern, dem Olivenöl, dem Wasser und etwas Pfeffer im Blitzhacker zu einer kernigen Masse verarbeiten. In eine Schale füllen.
  3. Danach die Rüebli mit den Baumnüssen im Blitzhacker grob hacken.
  4. Die Zucchini-Reste ebenfalls im Blitzhacker zerkleinern.
  5. Anschliessend die Tomatensauce mit der Nuss-Bolognese und den gehackten Zuchetti gut vermischen.
  6. Die Zoodles auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Peterli und den Rettichstreifen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
46,55 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
22,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himmlische Kokosmakronen

HIMMLISCHE KOKOSMAKRONEN

Das zuckerfreie Rohkostrezept für himmlische Kokosmakronen ist eifrei, glutenfrei und schnell zubereitet.

Süsse Hafernaschkekse

SÜSSE HAFERNASCHKEKSE

Das superschnelle Rohkost Rezept für Süsse Hafernaschkekse wird mit Datteln und Rüebli zubereitet und ist sehr gesund!

Sauerkrautsalat mit Apfel und Datteln

SAUERKRAUTSALAT MIT APFEL UND DATTELN

Das feine Rohkost Rezept für einen Sauerkrautsalat mit Apfel und Datteln enthält viel Vitamin C, ist erfrischend und schmeckt fruchtig.

Bananenpudding mit Sanddornsaft

BANANENPUDDING MIT SANDDORNSAFT

Das fruchtige Rohkost Rezept für einen Bananenpudding mit Sanddornsaft ist zuckerfrei, laktosefrei, schnell zubereitet und reich an Vitamin C.

Fruchtige Powerkugeln

FRUCHTIGE POWERKUGELN

Das Rohkost Rezept für Fruchtige Powerkugeln ist glutenfrei, gesund und eignet sich besonders in bunten Pralinenförmchen für Geburtstage.

Mayonnaise vegan ohne Ei

MAYONNAISE VEGAN OHNE EI

Das feine Rohkost Rezept für Mayonnaise ohne Ei ist laktosefrei, vegan und wird mit Koriander, Chilipulver und Olivenöl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE