Vegane Zoodles in Baumnussbolognese
Bewertung: Ø 4,9 (142 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Baumnüsse, gehackt |
---|---|---|
5 | Stk | Datteln, entsteint |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Oregano, frisch |
2 | zw | Peterli, gewaschen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rettich, klein |
1 | zw | Rosmarin |
150 | g | Rüebli |
1 | zw | Thymian, frisch |
250 | g | Tomaten |
100 | g | Tomaten, getrocknet |
250 | ml | Wasser |
1 | kg | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die Zucchettis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider die Zoodles schneiden. Tomaten waschen, Rüebli und Knoblauch schälen. Die Rüebli grob hacken. Den Rettich schälen und mit einer Küchenreibe in Streifen reiben.
- Nun die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten würfeln und mit den getrockneten Tomaten, Datteln, der Knoblauchzehe, den Kräutern, dem Olivenöl, dem Wasser und etwas Pfeffer im Blitzhacker zu einer kernigen Masse verarbeiten. In eine Schale füllen.
- Danach die Rüebli mit den Baumnüssen im Blitzhacker grob hacken.
- Die Zucchini-Reste ebenfalls im Blitzhacker zerkleinern.
- Anschliessend die Tomatensauce mit der Nuss-Bolognese und den gehackten Zuchetti gut vermischen.
- Die Zoodles auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Peterli und den Rettichstreifen garnieren.
User Kommentare