Veganes Chili con Carne
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Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Bouillon, vegan |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
400 | g | Kidneybohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
200 | g | Mais |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Seitan (Masse aus Weizeneiweiss) |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Danach die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Den Seitan klein würfeln. Zuletzt die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Chilischote, Seitan und Peperoni in einen grossen Topf mit etwas Öl geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die stückigen Tomaten aus der Dose, die Tomatenwürfel, Bouillon, Bohnen und Mais dazugeben. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Topf abdecken und das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Tipps zum Rezept
Chili ohne Fleisch nennt sich Chili sin Carne. Mit einem Klecks Sojajoghurt servieren. Seitan bekommt man in vielen Reformgeschäften und ist eine Masse aus Weizeneiweiss.
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